Hello,
Hora de almoço.
O meu vai ser Quiche de Legumes acompanhada por salada mista (tomate cherry, rúcula, alface roxa e abacaxi).
E o vosso?
Quiche de Legumes
Ingredientes:
- 1 beringela (+/-350g) ***Cortada em cubos,
- 1 cenoura media (+/-150g)***Cortada em tirinhas,
- 1 pimento mini vermelho (+/-35g)***Cortado as rodelas,
- 1 pimento mini amarelo (+/-35g)***Cortado as rodela,
- 1 pimento mini cor de laranja(+/-35g)***Cortado as rodelas,
- 80g de cogumelos***Cortados em quartos,
- 1 tomate médio ***Cortado aos cubos,
- 100g de alho francês***Cortado em rodelas,
- 2 dentes de alho***Picados,
- Sumo e raspa de meio limão,
- Salsa,coentros,mangericão, oregãos e sal***A gosto,
- 2 colheres de sopa de azeite,
- 100g de queijo mozarela ralado,
- 3 ovos inteiros,
- 200ml de natas de soja,
- 1 rolo de massa quebrada.
Preparação:
1. Cortar a beringela, cenoura, pimentos, cogumelos, tomate, alho francês e alho. Temperar com o sumo e raspa de limão,sal e as ervas aromáticas.
2. Colocar num wok ( tacho, ou frigideira) os legumes temperados e as duas colheres de azeite. Deixar cozinhar em lume brando durante 10 minutos,
3. Colocar a massa quebrada numa forma de quiche (furar a massa com a ajuda de um garfo antes de colocar o recheio) e depois colocar os legumes cozinhados anteriormente,
4. Num recipiente à parte bater os ovos com as natas e o queijo (prove o preparado e se achar necessário tempere com sal). Colocar este preparo por cima dos legumes,
5. Envolver delicadamente com a ajuda de um garfo o preparado anterior com os legumes e levar ao forno pré aquecido a 200ºC cerca de 15 minutos.
Antes de ir ao forno |
Depois de 15min. a 200ºC |
Ficaram com água na boca?
Eu posso adiantar que ficou uma delícia :-)
Experimentem e partilhem comigo o resultado e a vossa opinião.
Quanto a mim vou almoçar ;-)
*** Tenham uma tarde em Tons de Cor de Rosa***
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