sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Frango Assado com Batata Doce e Legumes Assados

Hello!

Hoje foi dia de cozinhar para três e a ementa foi: Frango Assado com Batata Doce e Legumes Assados à Carla :-)


********

Frango Assado com Batata Doce e Legumes Assados

Ingredientes:


Frango Assado

  • 1 frango***Partido em pedaços,
  • 1 cebola pequena***Picada,
  • 2 dentes de alho***Cortados em meia lua,
  • 1 colher de chá de pimentão doce,
  • Alecrim, salsa, sal, pimenta***A gosto,
  • Sumo de 1 limão,
  • 75ml de vinho tinto,
  • 1 colher de azeite
Batata Doce e Legumes Assados
  • 2 Batatas doces grandes***Cortada em cubos,
  • 1 curguete média***Cortada em rodelas finas,
  • 1 cenoura grande***Cortada em rodelas finas,
  • 3 pimentos mini***Cortados em tiras,
  • 1 lasca de gengibre***Picado,
  • 1 alho***Picado,
  • 1/4 de limão***Sumo e raspa, 
  • 3 folhas de manjericão,
  • Sal e oregãos*** A gosto,
  • 1 colher de sopa de azeite.
Preparação:

Frango Assado
    1. Temperar o frango com o alho, pimentão doce, sumo do limão, sal, alecrim, salsa, pimenta e vinho tinto***Deixar a marinar por 1hora,


    2. Regar o frango temperado com o azeite***Levar ao forno pré aquecido a 200ºC por +/- 30 minutos,

    3. Passados os 30 minutos virar o frango***Deixar cozinhar por mais 30 minutos,

    4. Tirar do forno e servir.

Batata Doce e Legumes Assados
    1. Colocar as batatas cortadas num recipiente para ir ao forno***Assar a 200ºC  30 minutos , virar e deixar assar por mais 30 minutos,


    2. Num recipiente à parte colocar os legumes cortados e temperar com o sumo e raspa de limão, gengibre, alho, oregãos e sal,

    3. Regar com a colher de azeite e levar ao forno pré aquecido a 200ºC durante +/- 30 minutos (mexer os legumes a meio do tempo),

    4. Tirar do forno e servir.




Receita aprovada ;-) Eles gostaram muito  =)



Experimentem!...

***Tenham uma tarde em Tons de Cor de Rosa***

Sem comentários:

Enviar um comentário