Hoje foi dia de cozinhar para três e a ementa foi: Frango Assado com Batata Doce e Legumes Assados à Carla :-)
********
Frango Assado com Batata Doce e Legumes Assados
Ingredientes:
Frango Assado
- 1 frango***Partido em pedaços,
- 1 cebola pequena***Picada,
- 2 dentes de alho***Cortados em meia lua,
- 1 colher de chá de pimentão doce,
- Alecrim, salsa, sal, pimenta***A gosto,
- Sumo de 1 limão,
- 75ml de vinho tinto,
- 1 colher de azeite
Batata Doce e Legumes Assados
- 2 Batatas doces grandes***Cortada em cubos,
- 1 curguete média***Cortada em rodelas finas,
- 1 cenoura grande***Cortada em rodelas finas,
- 3 pimentos mini***Cortados em tiras,
- 1 lasca de gengibre***Picado,
- 1 alho***Picado,
- 1/4 de limão***Sumo e raspa,
- 3 folhas de manjericão,
- Sal e oregãos*** A gosto,
- 1 colher de sopa de azeite.
Preparação:
Frango Assado
1. Temperar o frango com o alho, pimentão doce, sumo do limão, sal, alecrim, salsa, pimenta e vinho tinto***Deixar a marinar por 1hora,
2. Regar o frango temperado com o azeite***Levar ao forno pré aquecido a 200ºC por +/- 30 minutos,
3. Passados os 30 minutos virar o frango***Deixar cozinhar por mais 30 minutos,
4. Tirar do forno e servir.
Batata Doce e Legumes Assados
1. Colocar as batatas cortadas num recipiente para ir ao forno***Assar a 200ºC 30 minutos , virar e deixar assar por mais 30 minutos,
2. Num recipiente à parte colocar os legumes cortados e temperar com o sumo e raspa de limão, gengibre, alho, oregãos e sal,
3. Regar com a colher de azeite e levar ao forno pré aquecido a 200ºC durante +/- 30 minutos (mexer os legumes a meio do tempo),
4. Tirar do forno e servir.
Receita aprovada ;-) Eles gostaram muito =)
Experimentem!...
***Tenham uma tarde em Tons de Cor de Rosa***
Sem comentários:
Enviar um comentário