segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Massa de Mexilhão e Amêijoas

Hello, :-)

A receita de hoje tem dois ingredientes muito interessantes a nível nutricional, são eles o Mexilhão e a Amêijoa.

O Mexilhão é rico em ferro, vitaminas do complexo B, glucosamina, e minerais como o iodo, magnésio e potássio.
 - O ferro presente no Mexilhão é  facilmente absorvido pelo intestino o que o torna um óptimo aliado para quem quer combater a anemia.
 - A glucosamina é o melhor anti-inflamatório natural geralmente usado para tratar reumatismo, artrite e artroses.
 - As vitaminas do complexo B e o magnésio permitem combater estados de fadiga, o iodo ajuda a impedir o hipotiroidismo e o  potássio ajuda a controlar a hipertensão e a retenção de líquidos.
A maioria das escassas gorduras do mexilhão são do tipo ómega 3, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.

As Amêijoas apresentam um baixo valor calórico e lipídico (ainda assim contem quantidades generosas de ómega 3), são autênticos "shots" de ferro e vitamina B12 apresentando ainda quantidades interessantes de vitamina A, zinco, selénio e cálcio.
O ferro e a Vitamina B12 ajudam a combater a anemia enquanto que a vitamina A, o zinco, selénio e cálcio tonam a Amêijoa num autêntico "cocktail" anti anémico .


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Massa de Mexilhão e Amêijoas






Ingredientes:
  • 1/2 de uma cebola grande***Picada,
  • 1 dente alho***Picado,
  • 1 folha de louro,
  • 2 pimentos mini***Picados,
  • 2 colheres de sopa de azeita,
  • Sumo de 1/2 limão,
  • 1 lata de 400g de tomate aos cubos,
  • 1 ramo de salsa,
  • Sal, coentros e caril***a gosto,
  • 500ml de água,
  • 350 g de massa***usei massa em forma de concha mas pode ser outra,
  • 200g de mexilhão,
  • 200g de amêijoa.
Preparação:

    1. Refogar a cebola, alho, pimento e louro no azeite,




    2. Parar o refogado com o sumo de limão,



     3. Adicionar a lata do tomate aos cubos,



    4. Adicionar a salsa, sal, coentros e caril***Deixar cozinhar por +/- 5minutos,




5 minutos depois

    5. Adicionar a água***Esperar que a calda ferva,


   
    6. Adicionar a massa***Deixar cozinhar por 10 minutos,



    7. Adicionar o mexilhão e a amêijoa***Deixar cozinhar por 5 minutos,



    8. Pronto a comer.








Ficaram com água na boca? Experimentem...

***Tenham uma tarde em tons de cor de rosa***

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