quarta-feira, 2 de março de 2016

Lasanha de Vegetais

Boa tarde :-)

Hoje o almoço foi para três e resolvi fazer uma Lasanha Vegetariana com umas sobras de legumes que congelei.

********

Lasanha Vegetariana

Ingredientes para o recheio dos vegetais:
  • 1/4 de cebola +/- 100g***Em gomos finos
  • 2 dentes de alho***Picado,
  • 1 colher de sopa de azeite,
  • 2 colheres de sopa de vinho branco,
  • 2 tomates maduros***Em cubos,
  • 1 pimento vermelho mini***em cubos,
  • 1 cenoura***Em tiras pequenas,
  • 1/2 limão***raspa e sumo,
  • 150 de cogumelos ( congelados)*** cortados em rodelas,
  • 100g de couve flor ( congelada)***Cortado em pedaços pequenos,
  • 250g de curgete (congelada)***Cortada em tiras finas e curtas,
  • 80g de espinafres (congelados)***Inteiros,
  • Sal, pimenta e oregãos***A gosto,
  • Salsa, coentros e mangericão (frescos)***Picado.
Ingredientes para a massa:
  • 6 folhas de lasanha,
  • Água e um fio de azeite para cozer as folhas.
Ingredientes para o molho branco:
  • 2 pacotes de natas de soja,
  • 1 colher de sopa de amido de milho,
  • 50g de queijo mozarela ralado,
  • 100g de mistura de 4 queijos ralados***para colocar no topo da lasanha.

Preparação do recheio de vegetais:

    1. Refogar a cebola  e o alho com o azeite,


    2. Parar o refogado com o vinho branco***Deixar cozinhar +/- 1 minuto,


    3. Adicionar o tomate, o sal, pimenta, oregãos, sumo e raspa do limão, os pimentos e a cenoura***Deixar cozinhar por 2 minutos,




    4. Adicionar os cogumelos, couve flor, curgete e os espinafres***Deixar cozinhar em lume brando +/- 8 minutos,
    5. Adicionar a salsa, coentros e manjericão***Deixar cozinhar 2 minutos em lume brando,


    6. Escorrer o excesso de molho e está prontinho para "montar" a lasanha,

Cozedura da massa:

   1. Ferver a água com um fio de azeite e cozer as folhas.




Preparação do molho branco:

    1. Ferver as natas de soja com o amido***Mexer constantemente,
    2. Desligar a fonte de calor e adicionar as 50g de mozarela***Mexer até o queijo estar completamente derretido.
    
Preparação para levar ao forno:

    1. *1º- Massa cozida, *2º- Recheio de lumes, *3º- Massa cozida, *4º- Recheio de legumes, *5º- Massa cozida, *6º- Molho branco, *7º- Mistura de 4 queijos ralados.



 

    2. Depois de "montar" a lasanha levar ao forno pré aquecido a 220ºC +/- 10minutos,
    3. Tirar do forno e está pronta a servir.



Ficou deliciosa =) 



Ficaram com vontade de experimentar?
Experimentem e partilhem comigo o vosso resultado.


***Tenham uma tarde Em Tons de Cor de Rosa***



Sem comentários:

Enviar um comentário