Hoje o almoço foi para três e resolvi fazer uma Lasanha Vegetariana com umas sobras de legumes que congelei.
********
Lasanha Vegetariana
Ingredientes para o recheio dos vegetais:
- 1/4 de cebola +/- 100g***Em gomos finos
- 2 dentes de alho***Picado,
- 1 colher de sopa de azeite,
- 2 colheres de sopa de vinho branco,
- 2 tomates maduros***Em cubos,
- 1 pimento vermelho mini***em cubos,
- 1 cenoura***Em tiras pequenas,
- 1/2 limão***raspa e sumo,
- 150 de cogumelos ( congelados)*** cortados em rodelas,
- 100g de couve flor ( congelada)***Cortado em pedaços pequenos,
- 250g de curgete (congelada)***Cortada em tiras finas e curtas,
- 80g de espinafres (congelados)***Inteiros,
- Sal, pimenta e oregãos***A gosto,
- Salsa, coentros e mangericão (frescos)***Picado.
Ingredientes para a massa:
- 6 folhas de lasanha,
- Água e um fio de azeite para cozer as folhas.
Ingredientes para o molho branco:
- 2 pacotes de natas de soja,
- 1 colher de sopa de amido de milho,
- 50g de queijo mozarela ralado,
- 100g de mistura de 4 queijos ralados***para colocar no topo da lasanha.
Preparação do recheio de vegetais:
1. Refogar a cebola e o alho com o azeite,
2. Parar o refogado com o vinho branco***Deixar cozinhar +/- 1 minuto,
3. Adicionar o tomate, o sal, pimenta, oregãos, sumo e raspa do limão, os pimentos e a cenoura***Deixar cozinhar por 2 minutos,
4. Adicionar os cogumelos, couve flor, curgete e os espinafres***Deixar cozinhar em lume brando +/- 8 minutos,
5. Adicionar a salsa, coentros e manjericão***Deixar cozinhar 2 minutos em lume brando,
6. Escorrer o excesso de molho e está prontinho para "montar" a lasanha,
Cozedura da massa:
1. Ferver a água com um fio de azeite e cozer as folhas.
Preparação do molho branco:
1. Ferver as natas de soja com o amido***Mexer constantemente,
2. Desligar a fonte de calor e adicionar as 50g de mozarela***Mexer até o queijo estar completamente derretido.
Preparação para levar ao forno:
1. *1º- Massa cozida, *2º- Recheio de lumes, *3º- Massa cozida, *4º- Recheio de legumes, *5º- Massa cozida, *6º- Molho branco, *7º- Mistura de 4 queijos ralados.
2. Depois de "montar" a lasanha levar ao forno pré aquecido a 220ºC +/- 10minutos,
3. Tirar do forno e está pronta a servir.
Ficou deliciosa =)
Ficaram com vontade de experimentar?
Experimentem e partilhem comigo o vosso resultado.
***Tenham uma tarde Em Tons de Cor de Rosa***
Sem comentários:
Enviar um comentário