sexta-feira, 4 de março de 2016

Bolinhos de Frango com Massa de Couve e Feijão Encarnado

Bom dia alegria,

Que vai ser hoje o almoço? Que vos parece Bolinhos de Frango com Massa de Couve e Feijão Encarnado!?


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Bolinhos de Frango com Massa de Couve e Feijão Encarnado

Ingredientes para os Bolinhos de Frango:
  • 1/4 de uma cebola média***Picada,
  • 1 dente de alho***Picado,
  • 1 folha de louro,
  • 1 colher de sobremesa de azeite,
  • 1 colher de sopa de vinho tinto,
  • 1/2 de uma cenoura*** Cortada em tiras curtas e finas,
  • 1 pimento mini cor de laranja***Cortado em cubos,
  • 1 peito de frango***Partir em cubos,
  • Sal e pimenta***A gosto,
  • 4 ovos inteiros,
  • Sal, pimenta, e salsa para temperar os ovos.

Ingredientes para a Massa de Couve e Feijão:
  • 1/4 de uma cebola média***Picada,
  • 1 dente de alho***Picado,
  • 1 colher de sobremesa de azeite,
  • 1 colher de sopa de feijão encarnado e outra da água de cozedura,
  • 2 colheres de sopa de couve coração ( a minha estava branqueada e congelada)*** Colocar a gosto,
  • 1 colher de sopa de cenoura***ralada,
  • Sal***A gosto,
  • 800ml d água,
  • 200g de massa***Usei lírios mas podem usar outra.

Preparação dos Bolinhos de frango:

    1. Refogar a cebola e o alho no azeite,


    2. Parar o refogado com o vinho tinto,


    3. Adicionar a cenoura, o pimento o sal e a pimenta***Deixar cozinhar por 1 minuto em lume brando,


    4. Adicionar o peito ( eu coloquei inteiro porque estava congelado e não consegui cortar em cubos. Cortei posteriormente quando já estava cozinhado)***Deixar cozinhar por 8 minutos,



    5. Bater os quatro ovos com os temperos,


    6. Barrar as formas com azeite,



    7. Distribuir o preparado do frango pelas formas e de seguida colocar o preparado dos ovos,




    8. Levar ao forno pré aquecido a 220ºC por 10 minutos***Desligar o forno após os 10 minutos e abrir ligeiramente a porta do forno e deixar ficar por mais 5  minutos.


    9. Prontinho a servir.


Preparação da Massa de Couve com Feijão Encarnado:

    1. Refogar a cebola e o alho no azeite,



    2. Adicionar o feijão e a água do feijão,
    3. Adicionar a couve e a cenoura ralada e o sal***Deixar cozinhar por 2 minuto,



    4. Adicionar a água***Deixar ferver,
    5. Adicionar a massa***Deixar cozer,
    6. Pronto a servir.





Que acham!? 



Ficou muito bom =) 
Experimentem ;-)


***Tenham um dia em Tons de Cor de Rosa***

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