Que vai ser hoje o almoço? Que vos parece Bolinhos de Frango com Massa de Couve e Feijão Encarnado!?
********
Bolinhos de Frango com Massa de Couve e Feijão Encarnado
Ingredientes para os Bolinhos de Frango:
- 1/4 de uma cebola média***Picada,
- 1 dente de alho***Picado,
- 1 folha de louro,
- 1 colher de sobremesa de azeite,
- 1 colher de sopa de vinho tinto,
- 1/2 de uma cenoura*** Cortada em tiras curtas e finas,
- 1 pimento mini cor de laranja***Cortado em cubos,
- 1 peito de frango***Partir em cubos,
- Sal e pimenta***A gosto,
- 4 ovos inteiros,
- Sal, pimenta, e salsa para temperar os ovos.
Ingredientes para a Massa de Couve e Feijão:
- 1/4 de uma cebola média***Picada,
- 1 dente de alho***Picado,
- 1 colher de sobremesa de azeite,
- 1 colher de sopa de feijão encarnado e outra da água de cozedura,
- 2 colheres de sopa de couve coração ( a minha estava branqueada e congelada)*** Colocar a gosto,
- 1 colher de sopa de cenoura***ralada,
- Sal***A gosto,
- 800ml d água,
- 200g de massa***Usei lírios mas podem usar outra.
Preparação dos Bolinhos de frango:
1. Refogar a cebola e o alho no azeite,
2. Parar o refogado com o vinho tinto,
3. Adicionar a cenoura, o pimento o sal e a pimenta***Deixar cozinhar por 1 minuto em lume brando,
4. Adicionar o peito ( eu coloquei inteiro porque estava congelado e não consegui cortar em cubos. Cortei posteriormente quando já estava cozinhado)***Deixar cozinhar por 8 minutos,
5. Bater os quatro ovos com os temperos,
6. Barrar as formas com azeite,
7. Distribuir o preparado do frango pelas formas e de seguida colocar o preparado dos ovos,
8. Levar ao forno pré aquecido a 220ºC por 10 minutos***Desligar o forno após os 10 minutos e abrir ligeiramente a porta do forno e deixar ficar por mais 5 minutos.
Preparação da Massa de Couve com Feijão Encarnado:
1. Refogar a cebola e o alho no azeite,
2. Adicionar o feijão e a água do feijão,
3. Adicionar a couve e a cenoura ralada e o sal***Deixar cozinhar por 2 minuto,
4. Adicionar a água***Deixar ferver,
5. Adicionar a massa***Deixar cozer,
6. Pronto a servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário