A vontade de comer um Caril de Peixe já andava comigo algum tempo e ontem resolvi "matar" este meu desejo.
Aqui vai a minha receita de Caril de Peixe e a do acompanhamento que foi Arroz de Açafrão com Sultanas.
********
Caril de Peixe com Arroz de Açafrão e Sultanas
Ingredientes para O Caril de Peixe:
- 1/2 cebola***Picada,
- 2 alhos***Picados,
- 2 folhas de louro,
- 1 colher de sobremesa de azeite,
- 1 colher de sopa de vinho branco,
- 3 pimentos mini***Em tiras,
- 1 colher de café de coentros desidratados,
- 1 colher de sobremesa de caril,
- 1 lata de leite de coco,
- Sumo de meio limão,
- Sal***A gosto
- 1 lombo de pescada***Partido em cubos,
- 1 lombo de salmão***Partido em cubos,
- Miolo de camarão e de mexilhão,
- 2 delicias do mar.
Ingredientes para o Arroz de Açafrão e Sultanas,
- 1/4 de uma cebola pequena***Picada,
- 1/2 dente de alho***Picado,
- 1 colher de sobremesa de azeite,
- 1/2 colher de café de açafrão,
- 100g de arroz agulha,
- 20g de sultanas***Picadas grosseiramente,
- Sal***A gosto,
- 200g de água.
Preparação do Caril de Peixe:
1. Refogar a cebola, o alho e o louro no azeite,
2.Parar o refogado com o vinho branco***Deixar evaporar o vinho,
3. Adicionar os pimentos, o caril, os coentros e o sal***Deixar cozinhar por +/- 4 minutos em lume brando,
Após 4 minutos de confecção |
4. Adicionar a lata do leite de coco***Deixar ferver,
5. Adicionar o salmão e a Pescada***Deixar cozer +/- 5 minutos,
7. Adicionar o sumo de limão,
6. Adicionar o miolo de camarão e mexilhão***Deixar cozer +/- 4 minutos,
7. Adicionar as delicias do mar***Deixar cozinhar +/- 2 minutos,
8. Prontinho a comer.
Preparação para o Arroz de Açafrão e Sultanas:
1. Refogar a cebola e o alho no azeite,
2. Adicionar o arroz, as sultanas, o sal e o açafrão***Deixar cozinhar por +/- 1 minuto,
3. Adicionar a água***Deixar cozer,
4. Prontinho a servir.
Ficou com óptimo aspecto não ficou!?
Quanto a mim ficou delicioso e eu matei o meu desejo ;-)
Experimentem...
***Fiquem bem, fiquem em Tons de Cor de Rosa***
Sem comentários:
Enviar um comentário