sexta-feira, 11 de março de 2016

Caril de Peixe com Arroz de Açafrão e Sultanas

Hello...

A vontade de comer um Caril de Peixe já andava comigo algum tempo e ontem resolvi "matar" este meu desejo.
Aqui vai a minha receita de Caril de Peixe e a do acompanhamento que foi Arroz de Açafrão com Sultanas.


********

Caril de Peixe com Arroz de Açafrão e Sultanas



Ingredientes para O Caril de Peixe:

  • 1/2 cebola***Picada,
  • 2 alhos***Picados,
  • 2 folhas de louro,
  • 1 colher de sobremesa de azeite,
  • 1 colher de sopa de vinho branco, 
  • 3 pimentos mini***Em tiras,
  • 1 colher de café de coentros desidratados,
  • 1 colher de sobremesa de caril,
  • 1 lata de leite de coco,
  • Sumo de meio limão,
  • Sal***A gosto
  • 1 lombo de pescada***Partido em cubos,
  • 1 lombo de salmão***Partido em cubos,
  • Miolo de camarão e de mexilhão,
  • 2 delicias do mar.

Ingredientes para o Arroz de Açafrão e Sultanas,
  • 1/4 de uma cebola pequena***Picada,
  • 1/2 dente de alho***Picado,
  • 1 colher de sobremesa de azeite,
  • 1/2 colher de café de açafrão,
  • 100g de arroz agulha,
  • 20g de sultanas***Picadas grosseiramente, 
  • Sal***A gosto,
  • 200g de água.



Preparação do Caril de Peixe:

    1. Refogar a cebola, o alho e o louro no azeite,


    2.Parar o refogado com o vinho branco***Deixar evaporar o vinho,


    3. Adicionar os pimentos, o caril, os coentros e o sal***Deixar cozinhar por +/- 4 minutos em lume brando,



Após 4 minutos de confecção 
    4. Adicionar a lata do leite de coco***Deixar ferver,


    5. Adicionar o salmão e a Pescada***Deixar cozer +/- 5 minutos,


    7. Adicionar o sumo de limão,
    6. Adicionar o miolo de camarão e mexilhão***Deixar cozer +/- 4 minutos,
    7. Adicionar as delicias do mar***Deixar cozinhar +/- 2 minutos,
    8. Prontinho a comer.


Preparação para o Arroz de Açafrão e Sultanas:

    1. Refogar a cebola e o alho no azeite,


    2. Adicionar o arroz, as sultanas, o sal e o açafrão***Deixar cozinhar por +/- 1 minuto,


    3. Adicionar a água***Deixar cozer,


   4. Prontinho a servir.



Ficou com óptimo aspecto não ficou!?





    
Quanto a mim ficou delicioso e eu matei o meu desejo ;-)
Experimentem...


***Fiquem bem, fiquem em Tons de Cor de Rosa***


Sem comentários:

Enviar um comentário