Hoje trago uma receita simplesmente deliciosa que eu confeccionei para as "minhas" meninas para comemorarmos o dia da mulher.
********
Frango Assado com Laranja
Ingredientes para a Marinada:
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon,
- 1 colher de sopa de mel,
- 2 colheres de sopa de vinho do porto,
- Sumo de uma laranja grande,
- 1/2 limão***Sumo e raspa,
- 1 colher de café de cominhos,
- 2 dentes de alho***Cortados em meias luas,
- Alecrim***A gosto,
- Sal e pimenta***A gosto,
- 5 Pernas de frango com coxa***Separei a coxa da perna.
Ingredientes para adicionar antes de ir ao forno:
- 1 colher de sopa de azeite,
- 1/2 cebola***Picada,
- Salsa e coentros***A gosto***Picados grosseiramente,
- 1 laranja***Cortada em Rodelas
Preparação:
1. Dispor as pernas num tabuleiro para ir ao forno,
2. Num recipiente à parte juntar a mostarda, o mel, o vinho do porto, o sumo da laranja , o sumo de limão, os cominhos, os dentes de alho e triturar tudo***Colocar por cima das pernas,
3. Adicionar o sal, a pimenta, o alecrim e envolver tudo***Deixar a marinar por +/- 4 horas,
4. Passadas as 4 horas adicionar a cebola, o azeite, a salsa, os coentros e envolver tudo***Levar ao forno pré aquecido a 200ºC +/- 30 minutos,
5. Passados os 30 minutos, virar o frango***Levar ao forno por mais 30 minutos,
6. Passados os 30 minutos, voltar a virar o frango e distribuir as rodelas da laranja por cima do frango***Levar ao forno por +/- 15 minutos
7. Retirar do forno e está prontinho a servir.
Servi o frango com um salteado de legumes e arroz de salsa. O frango ficou fantástico e acompanhado pelo salteado de legumes e o arroz de salsa ficou simplesmente delicioso ;-)
Espero que tenham ficado com vontade de experimentar porque ficou muito, mas muito bom...
***Fiquem bem, fiquem em Tons de Cor de Rosa***
Sem comentários:
Enviar um comentário