segunda-feira, 14 de março de 2016

Frango Assado com Laranja

Hello...

Hoje trago uma receita simplesmente deliciosa que eu confeccionei para as "minhas" meninas para comemorarmos o dia da mulher.


********

Frango Assado com Laranja

Ingredientes para a Marinada:

  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon,
  • 1 colher de sopa de mel,
  • 2 colheres de sopa de vinho do porto,
  • Sumo de uma laranja grande,
  • 1/2 limão***Sumo e raspa,
  • 1 colher de café de cominhos,
  • 2 dentes de alho***Cortados em meias luas,
  • Alecrim***A gosto,
  • Sal e pimenta***A gosto,
  • 5 Pernas de frango com coxa***Separei a coxa da perna.

Ingredientes para adicionar antes de ir ao forno:
  • 1 colher de sopa de azeite,
  • 1/2 cebola***Picada,
  • Salsa e coentros***A gosto***Picados grosseiramente,
  • 1 laranja***Cortada em Rodelas

Preparação:

    1. Dispor as pernas num tabuleiro para ir ao forno,
    2. Num recipiente à parte juntar a mostarda, o mel, o vinho do porto, o sumo da laranja , o sumo de limão, os cominhos, os dentes de alho e triturar tudo***Colocar por cima das pernas,
    3. Adicionar o sal, a pimenta, o alecrim e envolver tudo***Deixar a marinar por +/- 4 horas,
    4. Passadas as 4 horas adicionar a cebola, o azeite, a salsa, os coentros e envolver tudo***Levar ao forno pré aquecido a 200ºC +/- 30 minutos,


    5. Passados os 30 minutos, virar o frango***Levar ao forno por mais 30 minutos,
    6. Passados os 30 minutos, voltar a virar o frango e distribuir as rodelas da laranja por cima do frango***Levar ao forno por +/- 15 minutos
     7. Retirar do forno e está prontinho a servir.





 Servi o frango com um salteado de legumes e arroz de salsa. O frango ficou fantástico e acompanhado pelo salteado de legumes  e o arroz de salsa ficou simplesmente delicioso ;-)






Espero que tenham ficado com vontade de experimentar porque ficou muito, mas muito bom...


***Fiquem bem, fiquem em Tons de Cor de Rosa***

Sem comentários:

Enviar um comentário