quinta-feira, 3 de março de 2016

Peito de Frango suculento com Couve Salteada e Salada de Tomate

Hello :-)

O peito de frango é o protagonista principal da receita de hoje. 
Para os que acham que o peito de frango é seco seja qual for a forma de confecção experimentem esta receita.

********

Peito de Frango na Frigideira

Ingredientes:
  • 2 peitos de frango,
  • 1/2 limão***sumo e raspa,
  • 1 dente de alho***em lascas, 
  • Sal, pimenta, coentros e salsa a gosto
Preparação:

    1. Colocar os peitos na frigideira (convém que seja anti-aderente) e temperar com o sumo e raspa do limão, sal, pimenta e alho***Cozinhar em lume brando +/- 3 minutos,


Passados 3 minutos
    2. Virar os peitos e adicionar a salsa e os coentros***cozinhar por +/- 5 minutos em lume brando,
    3. Virar novamente os peitos***Só para dourar +/- 10 segundos,
    5. Retirar da frigideira e estão prontos a servir.


Salteado de Couve 

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho***Picados,
  • 1 colher de sopa de azeite,
  • 500g de couve (usei couve congelada)***Corte em juliana,
  • 1 cenoura grande***Cortada em rodelas finas,
  • 100g de cogumelos***Cortados em quartos,
  • 1/2 limão***Sumo e raspa
  • Sal, pimenta e oregãos***A gosto,
  • Salsa e Coentros***A gosto***Picados.
Preparação:

    1. Refogar o alho no azeite,


    2. Adicionar a couve, a cenoura, os cogumelos, o sumo e raspa do limão, o sal, pimenta os oregãos, a salsa e os coentros***Envolver tudo e deixar cozinhar por 12 minutos em lume brando,


    3. Prontinho.



Para a Salada de Tomate usei:
  • 3 tomates pequenos,
  • Sal,azeite e vinagre balsâmico para temperar,
  • Salsa e coentros 







Ficou uma delícia ;-)
Experimentem =)

***Tenham uma tarde em Tons de Cor de Rosa***

Sem comentários:

Enviar um comentário