Já sabem o que vão cozinhar para o almoço?
Eu sugiro Massa com Legumes.
Massa de Legumes
Ingredientes:
Legumes
- 1 cebola média***cortada em rodela finas,
- 2 alhos***picados,
- 1 folha de louro,
- 2 colheres de sopa de azeite,
- 3 pimentos mini ( eu meti 1 laranja,1 vermelho e 1 amarelo)***cortado em tiras,
- 1 tomate pequeno***cortado em cubos,
- 90g de brócolos*** partido em pedaços,
- 90g de couve flor*** partido em pedaços,
- 90g de cogumelos ***laminados,
- 1 cenoura média***ralada,
- 1/2 de corgete***cortado em cubos,
- 0.5g de gengibre****picado,
- Raspa e Sumo de meio Limão,
- 1 caldo de galinha,
- Salsa,
- 3 folhas de hortelã.
- 250g de massa tricolor,
- 50ml de água
- 1 colher de sobremesa de sal,
- 1 colher de sobremesa de azeite.
Molho Branco
- 200ml de natas de soja,
- 1 colher de sopa de queijo mozarela ralado,
- 1 colher de chá de amido de milho,
- 1 colher de café de sal.
Preparação:
Massa
- Ferver a água,
- Adicionar o azeite, sal e a massa. *** Deixar cozer (al dente), escorrer e colocar num pirex para ir ao forno.
Molho Branco
- Ferver as natas de soja,
- Adicionar o amido de milho ( usei uma pequena parte das natas (frias) para dissolver)
- Adicionar o queijo mozarela e o sal. *** Deixar ferver e reservar
1. Refogar no azeite a cebola, alho e louro,
2. Adicionar os legumes,
3. Adicionar o caldo de galinha, a raspa e sumo da metade do limão, a salsa e a hortelã. ***Deixar cozinhar por 10min.
4. Colocar os legumes no pirex que já tem a massa,
5. Colocar o molho branco por cima dos legumes,
6. Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, 10 minutos.
Bom apetite!...
Espero que gostem tanto quanto eu :-) Experimentem e partilhem comigo o vosso resultado e a vossa opinião.
***Beijinhos em Tons de Cor de Rosa***
Provado e Aprovado! :)
ResponderEliminar