quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Massa de Legumes

Bom dia alegria,

Já sabem o que vão cozinhar para o almoço?
Eu sugiro Massa com Legumes.

Massa de Legumes



Ingredientes:

Legumes
  • 1 cebola média***cortada em rodela finas,
  • 2 alhos***picados,
  • 1 folha de louro,
  • 2 colheres de sopa de azeite,
  • 3 pimentos mini ( eu meti 1 laranja,1 vermelho e 1 amarelo)***cortado em tiras,
  • 1 tomate pequeno***cortado em cubos,
  • 90g de brócolos*** partido em pedaços,
  • 90g de couve flor*** partido em pedaços,
  • 90g de cogumelos ***laminados,
  • 1 cenoura média***ralada,
  • 1/2 de corgete***cortado em cubos,
  • 0.5g de gengibre****picado,
  • Raspa e Sumo de meio Limão,
  • 1 caldo de galinha,
  • Salsa,
  • 3 folhas de hortelã.
Massa
  • 250g de massa tricolor,
  • 50ml de água
  • 1 colher de sobremesa de sal,
  • 1 colher de sobremesa de azeite.
Molho Branco
  • 200ml de natas de soja,
  • 1 colher de sopa de queijo mozarela ralado,
  • 1 colher de chá de amido de milho,
  • 1 colher de café de sal. 

  Preparação:
Massa
  1. Ferver a água,
  2. Adicionar o azeite, sal e a massa. *** Deixar cozer (al dente), escorrer e colocar num pirex para ir ao forno.
Molho Branco
  1. Ferver as natas de soja,
  2. Adicionar o amido de milho ( usei uma pequena parte das natas (frias) para dissolver)
  3. Adicionar o queijo mozarela e o sal. *** Deixar ferver e reservar 
Legumes

    1. Refogar no azeite a cebola, alho e louro,




    2. Adicionar os legumes,


    3. Adicionar o caldo de galinha, a raspa e sumo da metade do limão, a salsa e a hortelã. ***Deixar cozinhar por 10min.


       4. Colocar os legumes no pirex que já tem a massa,




    5. Colocar o molho branco por cima dos legumes,


    6. Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, 10 minutos.




Bom apetite!...





Espero que gostem tanto quanto eu :-) Experimentem e partilhem comigo o vosso resultado e a vossa opinião.

***Beijinhos em Tons de Cor de Rosa***

1 comentário: